Punkteteilung zum Saisonauftakt gegen Bramsche

von am 7. August 2017 um 21:30Uhr geschrieben

Mit einem 2:2 Remis mussten sich unsere Kicker im ersten Saisonspiel auf heimischen Boden begnügen. Für Trainer Thorsten Breckweg war der Punktgewinn deutlich zu wenig. Zum Spiel: Heidekraut begann im gewohnten 3-5-2 System mit Kapitän Budden auf dem Libero Posten. Bereits nach wenigen Minuten stand es bereits 0:1. Nach einer scharf getretenen Ecke sprang der Ball unglücklich gegen ein Bein eines Heidekraut-Akteurs und direkt in den eigenen Kasten. Nach diesem unglücklichen Auftakt konnten die Andervenner etwas besser zum Spiel finden und glichen nach einer schönen Kombination durch den Treffer von Hendrik Schmitz aus. In der zweiten Halbzeit taten sich die Andervenner weiterhin schwer das Spiel zu machen, gingen aber aufgrund der größeren Spielanteile verdient in Führung. Nachdem Steffen Ull regelwidrig im 16er zu Fall gebracht wurde, schoss der Gefoulte den fälligen Straßstoß selbst sicher in die Maschen. Nur wenige Minuten danach bekam Bramsche jedoch ebenfalls einen (Hand-)Elfmeter zugesprochen. Und auch dieser konnte sicher verwandelt werden. Beide Elfmeter waren vertretbar. Im weiteren Spielverlauf hatte Heidekraut noch ein paar gute Schussmöglichkeiten, letztlich ließen sie sich aber zu wenig einfallen um für einen Sieg infrage zu kommen. In einem torszenenarmen Spiel war die Punkteteilung ein gerechtes, aber enttäuschendes Ergebnis. Heidekraut kann am kommenden Wochenende bei zwei Auswärtsspielen bei Holthausen-Biene III (Fr.) und dem SVWettrup (So.) zeigen, dass man besseren Fußball spielen kann.