Minikicker mit viel Spaß beim Adler-Wochenende

von am 13. Juli 2017 um 16:57Uhr geschrieben

Am 18.06.2017 stand unser Saisonhöhepunkt an. Wochenlang haben wir gedribbelt, geschossen, geschwitzt und gelacht. Nun traten wir an: Auf Einladung des SV Adler Messingen beim G-Jugend-Tunier. Bei hochsommerlichen Temperaturen standen 6 Spiele für uns auf dem Programm. Gegen den SV Wettrupp 1 erkämpften wir ein 0:0, das 2. Spiel gegen VfL Weisse Elf Nordhorn 4 entschieden wir für uns: 2:0 hieß der Endstand! Die mitgereisten Fans und Trainer Peter Lammerich freuten sich so sehr, dass nicht nur die Mannschaft ins Schwitzen kam. Danach folgten zwei weitere Spiele über je 8 Minuten, die die Gegner Victoria Gersten 1 und Blau Weiß Lünne 1 je mit 2:0 für sich beanspruchten. Der Torwart der Andervenner, Felix Wahoff warf sich ins Geschehen; konnte zusammen mit seiner Abwehr Maurice Eilers, Jan Weßling und Felix Laarmann aber die Niederlagen nicht verhindern. Im zentralen Mittelfeld sorgten Leo Enneken und Louis Evers zusammen mit Pauline Thünemann und Mia Nowak immer wieder für gute Akzente. So auch in Spiel 5 gegen die SG Freren 2. Die Nachbarvereine trennten sich hier gerecht mit 1:1, nicht zuletzt dank der tollen Leistung von Alex Thünemann und Joyce Eilers, die den Ball gut im Spiel hielten. Die Minis sagten sich: „Da geht mehr!“und legten los. Das letzte Spiel gegen Baccum 2 war der Höhepunkt. Nach einem Weitschuss von Leo zum 1:0 folgte ein technisch beeindrucktenes Tor von Louis, bevor Leo nach Zuspiel von Joyce und Jan noch einmal einnetzte. Ein grandioser Sieg von 3:0 stand so auf unserer Seite und bescherte uns Platz 4 der Gesamtwertung!

Herzlichen Glückwunsch an alle SV Heidekraut Minikicker! Wir sind stolz auf euch!

Wir danken dem SV Adler Messingen für den tollen sportlichen Tag, für Medalien und Urkunden und freuen uns aufs nächste Jahr!

Auch Lust auf Fußball ab 3 Jahre? Melde dich einfach zur Trainingszeit (nach den Sommerferien): Donnerstags von 17-18 Uhr auf dem Andervenner Sportplatz!