Frauen I und II starten in die Saison

von am 29. August 2015 um 23:36Uhr geschrieben

Sowohl für die I. als auch die II. Frauenmannschaft hat die lange Vorbereitung endlich ein Ende. Auch wenn man nicht ganz mit den Ergebnissen der Testspiele zufrieden sein kann, freuen sich doch alle auf den Saisonstart.

Frauen I zu Hause gegen Aufsteiger Jahn Delmenhorst

Für die I. Frauen geht das Abenteuer Regionalliga in die zweite Runde. Mit einem Heimspiel (Sonntag, 14 Uhr) wird die neue Regionalligasaison eingeläutet. Dabei haben sich die Ziele gegenüber der Vorsaison nicht verändert: Klassenerhalt. Möglichst früh will man die Punkte einfahren und sich von der kritischen Zone entfernen.

Die Abgänge von Anna Pelle und Mareike Schröer (beide Auslandsaufenthalt) schmerzen – dafür konnte man sich aber auch durch Luisa Pelle und Birte Feld (eigene Jugend) offensiv verstärken. Dazu sind Sophia Schomaker und Ines Lampen aus ihrem Auslandsaufenthalt zurück gekehrt und Kathi Altevolmer wird voraussichtlich häufiger zur Verfügung stehen. Die Vorzeichen stehen also gut, eine weitere erfolgreiche Saison zu spielen. Dafür muss jedoch jeder für jeden kämpfen, dass sollte besonders in den letzten Testspielen noch einmal klar geworden sein. „Kampf und Leidenschaft müssen auf den Platz“, so Trainer Gerd Leugers.

Wir freuen uns auf das morgige Spiel – die Wettervorhersage ist super und sollte jeden anlocken, morgen mal vorbei zu schauen!!

Frauen II in Wietmarschen
Nachdem die zweite Frauenmannschaft des SV Heidekraut die vergangene Saison als Vizemeister abgeschlossen hat, fängt für die Heidekrautlerinnen die Saison 2015/2016 der Bezirksliga Weser-Ems Süd an. Das erste Ligaspiel führt die Mannschaft zum Absteiger nach Wietmarschen. Dort erhofft man sich einen guten Saisonstart – erklärtes Ziel ist es, ganz oben mitzumischen. Anpfiff der Partie ist am morgigen Sonntag, 30.08., um 11Uhr in Wietmarschen!