Andervenner Kindergartenkinder meistern das Mini-Sportabzeichen mit Hoppel und Bürste

von am 14. Juli 2017 um 8:35Uhr geschrieben

Ein Mini-Sportabzeichen für unsere Kinder, von dieser Idee waren wir alle sofort begeistert. Im Rahmen des 30-jährigen Vereinsjubiläums des SV Heidekraut Andervenne war die Idee eines Sportfestes, in Kooperation mit dem Kindergarten St. Andreas, schnell geboren. Dank zahlreicher Helfer konnte unser Fest am 14.06.2017 in der Turnhalle beginnen. Das Mini-Sportabzeichen, ist eine Aktion des Landes SportBundes Niedersachsen. Mit deren Unterstützung konnte ein abwechslungsreicher Bewegungsparcours aufgebaut werden. Eine phantasievolle Bewegungsgeschichte begleitete die Kinder im Team „Hoppel“ und im Team „Bürste“ durch den Turnhallenwald zu „Frau Eules Geburtstag“. Mit viel Freude und Ausdauer konnten sich die Kinder an den verschiedenen Stationen im Balancieren, Laufen, Springen, Hüpfen oder Werfen ausprobieren. Als Belohnung für die Anstrengungen überreichte die Kindergartenleiterin Sylvia Ohmann  den Kindern abschließend eine kleine “Sportlertüte“,  sowie das Mini-Sportabzeichen.

Im Rahmen des Höketurniers genossen die Kinder dann noch eine besondere Ehrung durch den 1. Vorsitzenden Helmuth Hennekes. Sichtlich stolz nahmen die Kinder ihre Urkunden und eine Überraschung vom SV Heidekraut entgegen. „Das machen wir nächstes Jahr wieder!“ war das abschließende Motto der kleinen Sportler.